如何使用’AND’与’&&’在PHP中作为运算符

‘和’运营商

AND运算符称为逻辑运算符。如果两个操作数均为true,则返回true。
例:


<?php
 
// Variable declaration and
// initialization
$a = 100;
$b = 50;
 
// Check two condition using
// AND operator
if ($a == 100 and $b == 10)
echo "True";
else
echo "False";
?>

输出:

说明:由于变量$ a = 100而另一个变量$ b = 10,因此条件$ a == 100的计算结果为true,而$ b == 10的计算结果为true。因此,’$ a == 100和$ b == 10’的计算结果为true,因为AND逻辑表明如果两个操作数都为真,则结果也为真。但是当输入$ b = 20时,条件$ b == 10为假,因此AND运算结果将为false。

‘&&’运营商

&&运算符称为逻辑运算符。如果两个操作数均为true,则返回true。
例:



<?php
 
// Declare a variable and initialize it
$a = 100;
$b = 10;
 
// Check the condition
if ($a == 100 && pow($b, 2) == $a)
echo "True";
else
echo "False";
?>

输出:

真正

说明:由于变量$ a = 100而另一个变量$ b = 10,条件$ a == 100的计算结果为true,而pow($ b,2)== $ a也计算为true,因为$ b = 10被提升到2的幂是100,等于$ a。因此,’$ a == 100 && pow($ b,2)== $ a’的计算结果为真,因为AND逻辑表明只有当两个操作数都为真时,AND运算结果才为真。但是当输入$ b = 20时,条件pow($ b,2)== $ a为false,因此AND运算结果为false。

‘AND’和; &&’运算符之间的比较:两个运算符之间存在一些差异,如下所示:

  • 基于优先级:优先级基本上决定在表达式中首先执行哪些操作。’&& amp’运算符的优先级高,’AND’运算符的优先级低。
  • 基于操作:
    示例:

<?php // Expression to use && operator $bool= TRUE && FALSE; // Display the result of && operation echo($bool? 'TRUE': 'FALSE'), "\n"; // Expression to use AND operator $bool= TRUE andFALSE; // Display the result of AND operation echo($bool? 'TRUE': 'FALSE');  ?>

  • 输出:假 真正 说明:
    每当操作数相同时,两个运算符的结果都不同。第一个表达式的计算结果为FALSE,而第二个表达式的计算结果为TRUE,即使它们都使用相同的操作。
    • 第一个表达式,$ bool = TRUE && FALSE; 计算结果为FALSE,因为执行了第一个&&操作,然后将结果赋值给变量$ bool,因为&&运算符的优先级高于=的优先级。
    • 第二个表达式,$ bool = TRUE和FALSE; 计算结果为TRUE,因为运算符“和”的优先级低于运算符“=”,因此= =右边的值TRUE被赋值给$ bool,然后“和”运算在内部执行但未分配,因此$ bool现在保持为TRUE。因此,要解释,AND运算符和&&运算符的根本区别在于它们的优先级差异,但两者都执行相同的操作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注