Python的简单性改变了编程语言普及指数的提升

TIOBE索引基于Web搜索跟踪编程语言的流行程度,它的新报告显示Python达到了新的高度,其简单性吸引了新一波的软件工程师。

我们最近报道Python 在排名上升时与C ++决斗。现在,它已经超越了那种语言,同时创下新高。

随着其持续增长,TIOBE预测最终将获得第一名。“如果Python可以保持这样的速度,它可能会取代C和Java在3到4年的时间,从而成为世界上最流行的编程语言,” TIOBE 说,在其2019年6月后。

“主要原因是软件工程正在蓬勃发展,”TIOBE说。“它吸引了很多新手。对于初学者来说,Java的编程方式过于冗长。为了在Java中完全理解和运行一个简单的程序,例如’hello world’,你需要掌握类,静态方法和包的知识。在C语言中这有点容易,但是在显式内存管理方面你会受到抨击。在Python中,这只是一个单行的。

招聘网站骰子也权衡的报告,指出其在普及数据科学领域可能有一些做与Python的上涨,其可以利用$十万三千五百八十七工资还清,根据其内部数据。虽然这位年度 “ 编程语言 ”在看似无情的攀登中处于领先地位,但现在这个位置仍然属于常年的领导者Java。这是前20名:

TIOBE的评级基于全球技术工程师,课程和第三方供应商的数量,并通过Google,Bing,Yahoo!,维基百科,亚马逊,YouTube和百度等热门搜索引擎的数据进行跟踪。TIOBE表示,它的索引不会跟踪最好的编程语言或编写大多数代码行的语言。“该指数可用于检查您的编程技巧是否仍然是最新的,或者在开始构建新的软件系统时做出应采用何种编程语言的战略决策,”它说。

TIOBE发布了其2019年6月的索引,而Python已经达到了另一个历史新高。

TIOBE代表着“认真的重要性”,成立于2000年。其编程社区索引 – 每月更新 – 表明编程语言的普及。该指数的评级“基于全球技术工程师,课程和第三方供应商的数量,”TIOBE写道,TIOBE使用搜索引擎来提取其使用的数字 – 并警告该指数不是该指数的直接指标最好的编程语言或具有最多代码行的语言。

本月,TIOBE 2019年6月的指数显示,Python达到8.5%的历史最高点 – 变化为+ 2.8%,仅落后于C(13.3%)和Java(15.0%)。

“如果Python可以保持这种速度,它可能会在3到4年内取代C和Java,从而成为世界上最流行的编程语言,”TIOBE写道。“主要原因是软件工程正在蓬勃发展。它吸引了很多新人进入该领域。Java的编程方式对初学者来说过于冗长。为了在Java中完全理解和运行诸如“hello world”之类的简单程序,您需要具备类,静态方法和包的知识。在C中这有点容易,但是你会被明确的内存管理所击中。在Python中,这只是一个单行。说够了。”

TIOBE在2007年,2010年和2018年将Python称为“年度语言”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注