Python语言创造者谈论“男性态度”的想法正在伤害编程领域

Guido van Rossum是编程领域的着名人物。他是早在1989年开发的Python编程语言的创建者。直到最近几年,这种通用编程语言才开始普及。

Python用户的数量显着增加,它不仅被IEEE 命名为最佳编程语言,而且还被称为Stack Overflow上最受欢迎的语言,推翻了JavaScript – 几十年来一直是赢家。

尽管受欢迎,但Python的作者对开源编程领域工作人员的多样性状况并不满意。

在与Swapnil Bhartiya的访谈中,van Rossum讨论了女性如何倾向于被男性抛弃 – 其中许多女性比女性更不能胜任。

“有一定的男性的态度,在许多项目中一个女人会只是感觉不舒服,声称她是对的流行,”范Rossum的说。

“一个比那个女人知之甚少的人可能会诚实地相信[他是对的],所以他们呈现出更加自信的形象。”

他认为无能的男人的想法通常比被接受的女人更容易被接受,因为他们在表达这些想法方面会更有力量。

根据Stack Overflow的说法,对数据科学家或学术研究人员来说,成为男性的可能性是女性的10倍,而系统管理员或DevOps专家的开发人员的可能性是25-30倍。男人比女人。“

van Rossum认为,在编程领域,男女之间态度的这种根本差异是由于社会问题。

他认为女权主义是对的,社会需要改变自己的观点。虽然这种转变需要很长时间,但van Rossum表示,他正在履行自己的职责,承担起在他有影响力的地方行事的责任  比如Python社区。

为了在开源社区中建立更多的多样性,他认为必须实施更强有力的行为准则和指导文化。

Python作者承认,他现在仅仅指导女性和少数族裔程序员。“但白人可以忘记它,”他补充道。“他们不是最需要它的人。”

他还承认,他被认为是男性贡献者所谓的“无意识偏见”。范罗森说,这次经历令人大开眼界,它已经改变了他的观点,并认为它也可能改变其他人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注